Головна
Реєстрація
Вхід |
Понеділок, 07.07.2025, 06:03 |
Люди, які зайняті поверненням здоров'я інших людей, виявляючи дивне єднання майстерності і людяності, стоять вище всіх великих на цій землі.
Вольтер |
Головна » Нові надходження
« 1 2 ... 17 18 19 20 21 ... 26 27 »
Уверены ли вы, что все время пребываете в сознании? Не спешите пожимать плечами и скептически усмехаться: мол, конечно, а то как же! Вопрос этот отнюдь не риторический, как может показаться на первый взгляд.
Тут помню, а тут не помню…
Оказывается, есть довольно многочисленная категория людей, у которых сознание периодически отключается. Это состояние длится недолго – буквально несколько секунд, и человек его попросту не замечает, находясь в полной уверенности, что ничего необычного с ним не происходило и он все время был, как говорится, при памяти.
Однако окружающие могут засвидетельствовать, что в период отключения сознания с таким человеком происходят довольно-таки странные вещи. Вот представьте: идете вы себе по улице со знакомым, разговариваете – и тут ваш собеседник внезапно останавливается, речь его обрывается на полуслове, взгляд застывает… В это время вы можете дергать его за рукав, размахивать перед его
...
Читати далі »
|
Людям среднего, а тем более – пожилого возраста диетологи советуют поменьше налегать на жирные отбивные, твердый сыр и прочие подобные вкусности: кашу, например, рекомендуют заправлять не сливочным маслом и тем более не ароматными шкварками, а исключительно растительным маслом.
Или «вкусняшки», или здоровье
Конечно же, отказываться от того, к чему привык за долгие годы, нелегко, но оно того стоит. Ведь подобная диета направлена на снижение в организме уровня холестерина – а, как известно, излишек этого вещества ни к чему хорошему не приводит.
Однако не стоит считать, что холестерин – это что-то чужеродное и однозначно вредное. Все не так просто.
На самом деле холестерин нам необходим – особенно в детстве, когда организм еще только формируется и интенсивно растет. Тогда это вещество расходуется в больших количествах на «строительные» нужды – ведь холестерин входит в сос
...
Читати далі »
|
Познание окружающего мира – штука хлопотная и сложная, особенно когда речь идет об изменении устоявшихся веками взглядов. Вот говорили, например, в древности, что Земля плоская и покоится на трех китах – и ничего, народ не сомневался и жил себе спокойно.
Новизну признают неохотно
Но наука на месте не стоит, и даже бешеное противодействие сил, которым новизна ни к чему, не смогло остановить ее стремление к познанию истины. Правда, новое и сейчас нередко пробивает себе дорогу с трудом.
Возьмем хотя бы такое давно известное заболевание, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень долго причинами возникновения язвенной болезни считали пристрастие к слишком острой пище или же хронический стресс, а значит, в соответствии с этим и лечение назначали.
Так продолжалось до того момента, пока один бесстрашный и настойчивый австралийский врач не произвел эксперимент над собственным организмом и не показал, что природа язвенной
...
Читати далі »
|
Количество аутоиммунных заболеваний в современном мире продолжает расти. То ли иммунной системе не по нутру достижения цивилизации в виде всяческой «химии» и вездесущих электромагнитных полей, то ли ритм жизни ее изматывает – неизвестно, но факт остается фактом.
Болезнь из глубины веков
Иногда ученые приходят к выводу об аутоиммунной природе некоторых болезней, известных с незапамятных времен и считавшихся ранее инфекционными.
Например, ревматоидный артрит мучил наших предков еще почти семь тысяч лет назад – это как минимум, поскольку именно таким возрастом датируются останки человека, обнаруженные при археологических раскопках на нынешней территории США. То, что доисторический индеец страдал вполне «современным» ревматоидным артритом, подтвердили медики, исследовавшие его скелет.
Так что возраст у этого недуга вполне почтенный, что, однако, не мешало нынешним медикам долго спорить по поводу его п
...
Читати далі »
|
Стремление к продолжению рода заложено в нас настолько глубоко, что люди, добровольно отказывающиеся иметь детей, вызывают у окружающих в лучшем случае недоумение. Ну а в худшем случае таких граждан считают не совсем, скажем мягко, адекватными.
Счастье всегда нелогично
Хотя, если поразмыслить хорошенько, то еще очень можно поспорить по поводу того, кто более «адекватен»: тот, кто живет размеренной жизнью, заботясь о себе, драгоценном, и ни в чем себе не отказывая - или же тот, кто заполошно вскакивает среди ночи, чтобы убаюкать расхныкавшегося младенца, меняет подгузники, греет бутылочки со смесями, лечит бесконечные детские болячки…
Ответ вроде бы логично вытекает из вышеописанных ситуаций - однако обычная логика дает сбой, когда речь идет о детях. И мы недосыпаем, недоедаем, иногда вообще забываем о себе начисто – и при этом, как ни странно, совершенно счастливы, глядя на мирно сопящее в кроватке или играющее в
...
Читати далі »
|
|
|
|
хіти продаж |
Модуль не активізовано (module is not installed) |
|


|  |