Головна
Реєстрація
Вхід |
Неділя, 06.07.2025, 20:09 |
Люди, які зайняті поверненням здоров'я інших людей, виявляючи дивне єднання майстерності і людяності, стоять вище всіх великих на цій землі.
Вольтер |
Головна » Нові надходження
« 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 26 27 »
Болезнь – всегда незваная гостья. И хорошо, если удается выпроводить ее сравнительно быстро и, главное, – навсегда. Но бывает, что, ворвавшись однажды в чью-то жизнь, такая гостья становится хозяйкой – заставляет подчинить своим прихотям весь жизненный ритм.
Укрощение упрямой болезни
К таким заболеваниям относится, например, эпилепсия. Чаще всего диагностируют ее в молодом возрасте, до двадцати лет, а нередко эпилептическими припадками страдают даже младенцы. Болезнь накладывает на образ жизни людей, страдающих ею, немало ограничений – ее наличие приходится учитывать при выборе профессии, да и в повседневной жизни доводится также постоянно помнить о возможности развития припадка.
К счастью, существует немало медикаментов, прием которых гарантирует снижение частоты и силы эпилептических приступов. Но принимать эти лекарственные средства приходится годами, а иногда и пожизненно. Впрочем, если припадки не развиваются
...
Читати далі »
|
И среди лекарств встречаются иногда «старожилы». Невзирая на то, что фармацевтическая промышленность постоянно осваивает выпуск новых медикаментов, некоторые лекарственные средства благополучно существуют не один десяток лет и помогают теперешним пациентам точно так же эффективно, как когда-то их дедам или прадедам.
Терапия симптоматическая и базисная
Армия астматиков во всем мире ежегодно пополняется и насчитывает уже около ста миллионов человек. Природа этого заболевания может быть разной – и аллергической, и инфекционной, но общим для всех форм астмы остаётся главное – приступы удушья, превращающие жизнь больных в кошмар.
Примерно трети всех астматиков приходится регулярно принимать какое-либо лекарственное средство, а еще примерно столько же пациентов вынуждены использовать для облегчения состояния одновременно несколько лекарств.
Чтобы предотвратить или остановить развитие астматического приступа,
...
Читати далі »
|
Гормоны, невзирая на мизерное их количество в человеческом организме, регулируют практически все процессы, в этом самом организме происходящие. Поэтому медики призывают этих «регулировщиков» на помощь в случае даже очень серьезных заболеваний.
Если опухоль «привыкла» к гормонам
В онкологии гормональные препараты используют, в частности, при химиотерапии злокачественных новообразований предстательной железы. Механизм их действия совсем иной, нежели, например, у цитостатиков – он направлен в основном на восстановление нормальной гуморальной (то есть осуществляемой с помощью гормонов) регуляции функций клеток. Вдобавок к этому гормоны в некоторой степени тормозят неконтролируемое деление клеток, характерное для опухолей.
Однако эффект от применения гормональных лекарственных средств по истечении некоторого периода может ослабнуть – в таком случае говорят о гормонорезистентности опухоли (если выражаться проще, то
...
Читати далі »
|
При многих заболеваниях помощь требуется не одному конкретному органу, а всему организму как целостной системе - ведь в нем все взаимосвязано, и болезнь, особенно затяжная, успевает навредить всюду.
Поможем организму справиться с хворью
Хорошим подспорьем в подобных случаях оказываются лекарственные вещества, оказывающие действие не в одном, а сразу в нескольких «правильных» направлениях – такие себе «многостаночники», способные и воспаление снять, и аллергию убрать, и обмен веществ привести в порядок, и еще кучу всяких дел переделать, прямо как Золушка перед балом…
Обычно с такими миссиями удачно справляются гормоны или их синтетические аналоги, в частности – глюкокортикостероиды. Эти вещества оказывают на организм такое же действие, как и природные гормоны, продуцируемые корой надпочечников.
А спектр их действия довольно-таки широк: они способны участвовать практически во всех видах обмен
...
Читати далі »
|
Эпилепсия – заболевание более чем загадочное. Начнем с того, что причины ее развития вызывают среди ученых мужей дискуссии, итог которых, если оставить в стороне мудреные медицинские термины, можно выразить одной простой фразой: «А шут его знает».
Пускай ученые спорят дальше
Более того – даже научившись довольно неплохо предупреждать эпилептические припадки с помощью различных лекарств, медики не могут прийти к единому мнению относительно того, как же именно эти лекарства действуют.
Согласно одной точке зрения, эпилепсия - самоподдерживающийся патологический процесс, обусловленный тем, что возникновение очага возбуждения в мозге приводит к нарастанию активности нейронов в других отделах мозга - в конечном счете это заканчивается судорожным припадком. Поэтому следует считать, что противоэпилептические препараты подавляют активность нейронов и таким образом препятствуют прогрессированию болезни или даже способствуют
...
Читати далі »
|
|
|
|
хіти продаж |
Модуль не активізовано (module is not installed) |
|


|  |